7-9 лет / Как найти учеников репетитору английского языка

Встречайте репетитора, который зарабатывает до 700 тысяч в месяц

Спасибо Instagram

Среди тех, кто работает в сфере образования, очень много людей, которые зарабатывают менее 15 тысяч рублей в месяц. Но нам удается найти героев, добившихся успеха.

Как найти учеников репетитору английского языка 1

Ольга из Санкт-Петербурга сознательно отказалась от карьеры экономиста и стала репетитором. Начал с выездных уроков для учеников начальной школы с доходом 20 тысяч рублей, а теперь готовит учащихся к экзаменам, не выходя из дома и получая от 300 до 700 тысяч в месяц. Она рассказала, как в Instagram помогли ей увеличить заработок в несколько раз, зачем покупать именно его ученики, все, что нужно для понимания математики и как потратить деньги учителя с таким доходом.

Образование

Как найти учеников репетитору английского языка 2

Я окончил Санкт-Петербургский государственный экономический университет по специальности бухгалтерский учет, анализ и аудит. Во время учебы я проходил трехмесячную стажировку в международной компании KPMG, которая проводит аудит «большой четверки». А летом после четвертого курса устроился на работу бухгалтером в JTI крупнейшей российской табачной компании. Но работать в этом направлении мне не особо нравится.

С первого курса я учился математике. Студенты пришли ко мне благодаря специальному веб-сайту типа «Pro-ru», где пользователи могут подобрать учителя.

Первым делом уроки юниоров отправились к ученикам домой. Многие из которых я впоследствии изучал в течение нескольких лет. Постепенно заработал сарафанное радио, у меня появились постоянные клиенты. Моя ставка была 400 рублей в час, а через месяц - около 20 000.

в месяц может заработать в первый раз в размере 400 R / HR

Некоторое время я пытался взять студентов на вечерние и выходные дни и совместить со стажировкой, но оказалось, что это невозможно, если вы рассматриваете репетиторство как работу на полный рабочий день. Я понял, что работать с детьми мне нравится, тогда я сам себе начальник и могу развиваться быстрее. И после окончания института полностью перешел на репетиторство.

Конечно, у меня были некоторые переживания с моими родителями и друзьями, которые волновались даже больше, чем я. Но я поддерживал ее мужа, без сомнения был очень занят.

Постепенно мой доход вырос до 100 тысяч рублей в месяц.

Я думал о том, как не заниматься преподаванием. Но почему? У меня есть техника, никаких проблем. Просто сказать, что у меня есть учительский диплом? Она будет пылиться на полке, как моя первая. Так что я не вижу смысла.

Как найти учеников репетитору английского языка 3

Instagram

Я понял, что Instagram - это быстрорастущая социальная сеть, в которой люди публикуют не только свои фотографии, но и другой интересный контент. А два года назад я решил создать учетную запись, которая поможет школьникам готовиться к экзаменам и, в частности, предлагать свои услуги. Мой профиль был тогда одним из первых в аналогичном формате - с видеоанализом заданий по математике.

Изначально я не публиковал никаких личных фотографий. Это была моя ошибка, потому что у аккаунта не было лица, но так и должно быть. Затем я специально организовал фотосессию со студентами: я пригласил их в кафе, заказал фотографа и начал загружать фотографии. Тогда я подумал, что сценические кадры уже всем надоели, и решил добавить немного личного контента. Я думаю, что люди такие интересные.

Есть много репетиторов, но если ученик приходит ко мне, мы должны быть на одной волне. Если он меня совсем не понимает, то вряд ли сможет чему-то научиться у меня. Личный контент помогает ему разобраться. Благодаря аккаунту в Instagram дети в основном записываются на курсы. Меня это радует: они сами понимают, что им нужно заниматься, сами все согласовывают со своими родителями.

однажды я посоветовался с блогом по разработке, но он мне не особо понравился, поэтому мы решили все сделать сами. Тем более что у меня экономическое образование, а законы, по которым все работает, легко понять. Но в этом году он все еще может нанять человека, который выберет блогеров для встраивания своих объявлений.

Не могу сказать, что на продвижение аккаунта в инстаграм я потратил много лет назад, и у меня не было такой возможности, и реклама шла хорошо даже при небольших бюджетах. Я заказал его у других блогеров, а затем начал сотрудничать с одним его учеником по бартеру: я готовил ее к экзаменам, а она дала мне бесплатные объявления в моем инстаграме - разместить его тогда стоило 25 тысяч рублей. Это довольно крупный блогер, изначально ставший популярным на YouTube, потом я присоединился к Instagram, пишет о мотивации и разных способах обучения. Именно после того, как она сказала, мне удалось получить первые 10 тысяч подписчиков.

Сто тысяч подписчиков у меня где-то около полутора лет.

Стоимость нерегулярная, но регулярная, и они намного больше, чем когда я начинал. Теперь упоминание в рассказах от маленьких блогеров стоит до 3 тысяч рублей, а миллион - до 50 тысяч. Я также размещаю рекламные посты в вашем блоге, зарабатываю от 10 до 40 тысяч в месяц, столько же денег трачу на рекламу вашего аккаунта. В конце я иду в ноль или остаюсь в плюсе на 10 тысяч.

максимальные расходы в месяц на счет рекламного инстаграма

Работа

Когда я работал с детьми индивидуально, строил работу исходя из целей и желаний клиента: с некоторыми мы делали домашнюю работу, другие решали конкурсное задание. Сейчас я не беру классы юниоров, только 8-11, и в основном мы с ними готовимся к OGE и EGE.

У меня есть четыре типа классов. Кто-то лично занимался лично - в этом году у меня было десять таких учеников, а некоторые онлайн. Еще есть групповые курсы и вебинары - заранее записанные уроки. То есть человек может купить видеоурок и потренироваться самостоятельно, и если есть какие-то вопросы, он задает их мне.

в этом году я был первым, кто ввел онлайн-курсы. У меня было две группы для первой части OGE и одна для второй. И две группы для сдачи экзамена: базовая и первая часть соответствующего экзамена. Вторая часть просто не хватает времени: это новый формат для меня классов, и он требует довольно много работы. Но в этом году я тоже планирую представить ее.

Мы занимаемся Instagram: все студенты добавляются в личный профиль, занятия проходят в формате прямых трансляций.

В новом учебном году мы перейдем на специальную платформу, но отдельный профиль в Instagram для всех участников останется, поэтому мы всегда на связи.

Обычно в группе от 30 до 50 студентов, но в сети, как правило, 10-15 человек, остальные предпочитают заглядывать в заметки. У меня есть дети со всей России, от Камчатки до Калининграда. Самый популярный курс я провожу по воскресеньям в 11:00 по московскому времени, чтобы даже те ребята, у которых большая разница во времени, могли учиться вживую. К сожалению, с другими курсами это не сработает, поэтому больше детей смотрят записи.

Как найти учеников репетитору английского языка 4

Во-первых, мы работаем над отдельными темами, а во второй половине учебного года мы начинаем объединять и решать целые варианты. Я объясняю теорию, а потом решаю задачи, дети смотрят, задают вопросы, я отвечаю. Плюс у них есть домашняя работа. В этом году я планирую нанять куратора, который будет проверять домашнее задание, но я все равно отвечу на вопросы студентов.

Мы занимаемся с сентября по май включительно, каждый месяц четыре урока по 1,5 часа. В этом году стоимость курсов колебалась от 1500 до 2000 р. В среднем я получал около 50 тысяч в месяц с одного курса.

В апреле я провел дополнительный курс «Последний звонок» - это подготовка к быстрому экзамену, курс был два месяца.

В середине мая запущен еще один проект под названием «лайфхаки». В отдельном профиле Instagram публикуют простые решения конкретных экзаменационных заданий.

На мой взгляд, не всем нужно знать математику. Те, кто хочет понять, понять, приходят ко мне на курсы для очной формы обучения. Но есть те, кто просто хочет взять и как ни крути. Например, доступ к лайфхакам купила девушка-пианистка: она играет в Большом, она репетирует по восемь часов в день, что это за математика? Она просто должна помнить, что в этой работе нужно делиться на В, не вдаваясь в подробности. Мы просто адаптируемся к нашей системе экзаменов.

Доступ к вашей учетной записи сначала стоит 400 рублей, а затем - 500. Некоторые студенты создали общий профиль, чтобы разделить сумму между собой, но я написал, что покупать доступ можно только с личной учетной записи. Конечно, кто-то все равно будет сотрудничать, все это невозможно контролировать.

В итоге было более 600 подписчиков, и проект принес мне около 300 тысяч.

Конечно, некоторые копируют мой формат, но я бы не назвал их конкурентами. Другой наставник - другой человек, у него другой поток, другая манера речи, все остальное. Поэтому я ни за кого не слежу и не переживаю по этому поводу.

Я учу так, как будто люди ничего не знают, начнем с самого простого. Многие репетиторы думают: «Очевидно, зачем тратить на это время? Лучше объясните сложный моментик». И многие к этому сложному моменту просто не доходят до них даже простых вещей, непостижимых, но репетитор может почувствовать обратное.

Иногда эмоционально сложно: я беспокоюсь о некоторых учениках. Есть те, в ком я уверен. В этом году, например, все прошло хорошо, четыре человека написали в OGE максимальный балл. Этот результат получил небольшой процент от девятиклассников, поэтому этими ребятами я горжусь. Некоторые из моих учеников «четверки», но они занимались только курсами для первой части ОГЭ, и для них это был желанный балл.

На «Тройке» написал один мальчик Михаил, он сделал это индивидуально, но это очень большая победа. Это была бы сложная математика, плюс он был ленив, я предполагал, что буду первым из моих учеников, которые не сдают экзамен. Ведь это был не только я, но и моя мама, и мой муж. Но в итоге он смог преодолеть порог и был счастлив. У меня нет ни одного ученика, который не сдал бы математику, хотя Майк действительно был на этом сете.

График

В учебном году у меня все загружено: почти каждый день курсы, затем проверка домашней работы, подготовка, рассылка материалов, публикация постов. Грубо говоря, я работаю с 10 до 22. Это не значит, что я должен сидеть и что-то делать в течение 12 часов - я могу гулять, заниматься своими делами, но время от времени я в любом случае хожу в Instagram, проверяю письма , ответьте студентам. Чтобы пройти непосредственно к самим курсам, требуется от семи до восьми часов в неделю, но на все остальное также тратится немало времени.

В мае, когда произошли лайфхаки, я проснулся и сразу же ответил на вопросы студентов. Чем ближе к экзамену, тем сложнее становится: большая нагрузка, всем нужно все, особенно в последний день. Я даже думаю о том, чтобы объявить день тишины накануне экзаменов в следующем году.

Летом буквально один или два студента заняты, но я не особо записываюсь на это время, я предпочитаю расслабляться или готовить курсы и разрабатывать новые форматы.

Есть некоторые недостатки в работе репетитора: у меня нет отпуска по болезни - хорошо, что я заболеваю довольно редко, у меня нет платы за отпуск - вам нужно копить на отпуск.

Бывает, что дети переводят индивидуальные уроки, но в этом отношении у меня довольно строгая политика: если ребенок решил перевести в последний момент, я говорю, что в следующий раз мы будем заниматься только по предоплате. К старым студентам я, конечно, более лоялен, но они знают, что перевод лучше, чем нет проблем. Онлайн-курсы хороши, потому что нет риска отмены: если человек не присутствует в классе, то смотрит его в записи - в любом случае он уже оплачен.

Доход

в среднем мой доход сейчас составляет 300-400 тысяч в месяц, а в мае можно получить 600-700 тысяч. В следующем году я думаю поднять цены: индивидуальный урок обойдется в 2000 R 2200 R курсов - если вы берете каждую часть OGE отдельно, а если оба, то каждый курс 1500 p.

Затраты

мой муж как часть совместного бюджета. Например, мы платим ипотеку вместе, но у каждого есть деньги на личные расходы.

Из моего заработка по ипотеке вышло 20 тыс. Руб. Квартира студия, она обошлась в 6 миллионов долларов. Мы живем в этом году, это жилой комплекс, который позиционируется как жилье бизнес-класса, но я бы сказал, что это просто хороший дом в приморском районе, недалеко от парков. На коммуналку и транспорт тратят еще 5 тысяч.

6% доходов идет на налоги - я зарегистрирован как индивидуальный предприниматель.

На еду уходит около 10 тысяч. Я почти никогда не готовлю дома, особенно когда много работы: например, в мае готовлю дважды. Кушать в кафе, ходить на бизнес-ланчи - на это тратится около 20 тысяч в месяц. За исключением продуктов или чего-то еще, чего у нас, вероятно, нет.

Одежда, которую я в основном покупаю за границей, назвать конкретную сумму, это сложно: иногда я беру что-то с массового рынка, иногда вещи дороже. С массового рынка вроде "Zara", "Massimo Dutty", а также от топовых брендов - Burberry и "Louis Vuitton". В Питере у меня мало времени на шоппинг, а за границей одежда и обувь чуть дешевле плюс там без отлипа.

Свободное время люблю проводить с мужем и друзьями, гулять в парках, ходить в рестораны и в кино не очень дорого.

Но больше всего я люблю путешествия. В этом году был уже в Лондоне, Таиланде, Малайзии, затем в Париже, славно, летом ездил в Испанию. В стоимость поездки я не верю, средний билет и проживание мы потратили на 100 тысяч, а расходы на месте очень разные.

Моя последняя крупная покупка - Mercedes A200, она обошлась в полмиллиона. Купил его весной, копил с начала года. Это моя первая машина. Я хотел, конечно, другое, но и ездить за границу, тоже хотел, поэтому выбрал этот. Бензин потратил около 5000 руб.

Теперь я сэкономлю на закладной, чтобы быстро закрыть.

У меня нет депозитов, обычно деньги просто на счету, проценты начисляются на баланс. Но в последней поездке я провел почти все.

Будущее

Я не знаю, буду ли я заниматься репетиторством всю свою жизнь, но наверняка в течение следующих пяти лет. Конечно, накануне экзаменов вы ужасно устаете, вы хотите бросить это дело, но потом приходит отзыв студентов, и все забыто - вы готовы вступить в бой с новой силой.

В ближайшее время я планирую масштабировать свой проект, немного изменить формат курсов, сделать их более интересными и качественными, возможно, увеличить количество студентов.

Может быть, когда-нибудь я займусь другим делом параллельно. Например, у моего мужа есть туристическое агентство, вы можете заняться ее развитием.

Стань героем нашего нового материала. Если у вас есть история финансового успеха, неудачи или выживания, и вы готовы поделиться ей, напишите нам.