7-9 лет / Мальта обучение английскому языку школьники отзывы

обзор поездки в школу ESE на Мальте (2-недельные курсы английского языка), Максим, 29 лет.

Мальта обучение английскому языку школьники отзывы 1

Город: Школа Святого Джулиана : Школа ESE { } Тип программы: Размещение: Предисловие
дата рассмотрения: 2018-03-15
Страна: Мальта { }
двухнедельные курсы английского языка
Проживание в семье

Это был мой первый опыт такой поездки за границу на языковые курсы. До этого момента все путешествия в другие страны были связаны либо с пляжным отдыхом, либо с приключенческими видами спорта. Во время его пребывания за границей я испытал много трудностей при общении с сотрудниками отелей, кафе и ресторанов с другими иностранцами. Моего скудного словарного запаса и давно забытых грамматических правил английского языка было недостаточно, чтобы выразить свои мысли. Во многих странах выступления местных жителей, среди которых редко встречаются носители языка, часто были отличительным акцентом, чтобы понять, что я не смог. После неудачных попыток я начал избегать прямого общения и стал делегировать различные вопросы друзьям, с которыми он путешествовал. Но если мне приходилось общаться с иностранцем, часто переходили на язык.

В следующей поездке в Альпы, где я катался на сноуборде, мне снова и снова приходилось сталкиваться с неловкостью из-за того, что я часто не мог понять значение иностранного языка, адресованного мне. В конце концов, я устала чувствовать дискомфорт от невозможности свободно общаться с людьми во время моих путешествий, и решила решить эту проблему раз и навсегда, преодолев языковой барьер. Таким образом, я поставил перед собой цель выучить язык для уверенного общения с иностранцами во время путешествий.

Признаю, что английский язык я уже давно и довольно мучительно изучаю с девяти лет. Учебный процесс начался в школе и продолжился в университете. Иногда я ходил на разные курсы, брал индивидуальные уроки. Но обширное обучение не было важным признаком последовательности и регулярности. Много раз возникало ощущение, что я начинаю изучать язык, как с белой простыней, поэтому вскоре забывал все, чему я учил.

подготовка к поездке в языковую школу.

После регулярных занятий по скайпу с репетитором из Америки в течение полугода я решил, что пришло время объединить знания и навыки в поездке в другую страну. На слух, иностранная речь уже была лучше узнаваема, но у меня все еще был страх общения с иностранцами.Во время моих путешествий мои воспоминания о неудачном опыте общения, казалось, вызывали временный паралич языка, и все иностранные слова вылетали из моей памяти, за исключением фразы: «Меня зовут Макс, я из России».

Принимая решение о том, как сделать поездку максимально эффективной для цели и наименее дорогостоящей из бюджета, я обнаружил, что мне нужно выбрать языковую школу, которая обеспечивает полное погружение в языковую среду, то есть с минимальное количество русскоязычных студентов (желательно вообще без них)

Консультанты UniWestMedia, выслушав мои пожелания и выяснив цель поездки, предложили несколько наиболее подходящих школ в разных странах и рассказали обо всех особенностях и нюансах обучения. Вскоре я решил поехать на Мальту в конце сентября - начале октября на двухнедельный курс ESE в семье. Как оказалось позже, пары недель было достаточно, чтобы освоиться и начать говорить по-английски. В это время на Мальте все еще довольно тепло и после занятий можно загорать на пляже и купаться в море. Однако меня заинтересовала возможность осмотреть достопримечательности острова, которых было много.

Все документы для проезда, бронирования и визы оформляют специалисты Unvested. Мне нужно только заполнить несколько анкет, один раз, чтобы поехать в визовый центр Мальты, оставить отпечаток пальца для визы в Шенгенской зоне, и еще раз посетить офис до поездки, чтобы забрать свой паспорт с визой и остальные. готовой бумаги. Билет на самолет куплен на сайте авиакомпании Мальты. Кстати, ко мне еще на сайт приходит новостная рассылка об их специальных предложениях, скидках и акциях на перелеты. Иногда предложения настолько выгодны, что я иногда думаю: «А не повторить поездку?»

Первый день на Мальте

Мальта обучение английскому языку школьники отзывы 2 Утро, суббота, международный аэропорт Мальты, теплый тропический воздух, после холодной дождливой Москвы, получение багажа (что по некоторым причинам задержалось), встреча с представителем школы в аэропорту.

В этот момент я почувствовал растущую панику. Я испытал настоящий страх из-за того, что из-за языкового барьера я не могу никому объяснить.

Я встретил джентльмена со знаком школы ESE, поприветствовал, сказал что-нибудь еще ... и он сказал ... много чего сказал. Сказал им, что понял только ту часть, которую он ждал от меня, и, очевидно, пытался найти причину задержки. Я неуместно говорил что-то на ломаном английском из серии: «Извини, не говори» и «О, что тепло и хорошо». Мы пошли в киоск с табличкой ESE, где я сфотографировался для удостоверения личности (пластиковая карточка, которая выдается всем учащимся школы). Затем встречающие провели меня до выхода из аэропорта, где я вскоре сел в комфортабельный мерседес.

Мальта, бывшая британская колония, переняла у нее левостороннее движение (и другие особенности), что для меня было очень необычным. В дороге водитель пытался заставить меня говорить, задавая простые вопросы, но из-за того, что мои ответы иногда даже мне самому не были ясны, через некоторое время наступила долгая и неловкая тишина.

Мальта была маленькой страной. При некотором желании можно путешествовать за один день. Страна состоит из нескольких островов: Мальта, Гозо, Комино довольно небольшая и ряд необитаемых островков. На остров Гозо можно добраться на пароме, но об этом позже.

В дом, где я должен был жить в течение следующих двух недель, расположенный в городе (или районе) Сент-Джулианс, мы поехали достаточно быстро. Когда машина остановилась, я вздохнул с облегчением - слишком долго для неловкого молчания с водителем. Жилье на Мальте, по моим наблюдениям, представлено в основном двухэтажными частными домами, тесно прижатыми друг к другу. Дома часто имеют небольшой участок на заднем дворе.

На крыльце меня встретила хозяйка дома - дружелюбная и приятная женщина лет 50-60. Я оставил свой багаж в холле, после чего меня пригласили на завтрак. Во время еды, которая состояла из сочного стейка, тостов и кофе, хозяйка начала расспрашивать меня обо всем. На все мои попытки уйти от разговора, отвечая ей фразами в духе: «Извините, я не понимаю», «Я не знаю как», «Я говорю плохо» и другие, она ответила: «Все в порядке, попробуйте еще раз заговорить», «Вы пришли сюда, чтобы учиться» (далее: реплики, переведенные с английского).

В результате к концу завтрака я уже начал что-то раскладывать и был рад, что меня поняли. Страх общения с иностранцем начал казаться надуманным бредом. Я понял 70-80% речи Четтины (так звали хозяйку). Кеттина сказала, что нужно экономить воду и не проводить в душе полчаса. Я также вспомнил время на завтрак и ужин.

Хозяйка представила меня моим соседям по дому, которые оказались студенткой языковой школы из Японии, которая жила на Мальте 3 месяца, и молодой парой из Германии. После встречи мне показали мою комнату, которая была рассчитана на двух человек, но у меня не было соседа. Цеттина сказала, что мой сосед появится только на следующей неделе, поэтому все это время, скорее всего, я буду жить один. Будучи интровертом, я думал, что это большой успех, потому что им не очень нравится делиться с личным пространством незнакомца! Но с точки зрения меня не повезло.

Мальта обучение английскому языку школьники отзывы 3 Хозяйка начала ремонт фасада своего дома и на следующий день, кроме строительных лесов, стена закрыла полупрозрачной зеленой сеткой. За окном пошел на работу, и я иногда слышал крики не на английском, а на местном мальтийском языке. В довершение всего небо затянуло тучами и дождем! Как сказала хозяйка, раньше двух недель была солнечная и жаркая погода. Итак, в ближайшие дни будет пляжный отдых. Я просто победитель в жизни!

Когда я захотел зарядить свой телефон в комнате, это оказалось одним важным фактом. Я уже упоминал, что в течение длительного периода британского колониального правления серьезно затрагивались многие аспекты жизни мальтийцев. Например, на Мальте были так называемые британские штепсельные вилки с тремя плоскими штырьками, поэтому моя вилка, рассчитанная на европейскую розетку, я не смогла использовать. Однако есть способ, которым я записал отдельное видео:

Хочу предупредить, что это потенциально небезопасно и может использоваться только в исключительных случаях, поэтому я рекомендую купить специальный адаптер в магазине.

Оставшееся время я посвятил изучению окрестностей. Первым делом я нашел школу ESE, в которой мне пришлось начать обучение на следующий день.

Мальта обучение английскому языку школьники отзывы 4 Я проехал мимо района Сент-Джулианс и гулял вдоль побережья. Такое впечатление, что на Мальте живут одни иностранцы из разных стран Европы. Многие из них встретились на пути. Мне пришлось привыкать переходить дорогу, глядя сначала направо, а затем налево, в отличие от России, с ее правым движением.

Школа ESE

Проживание в семье имеет несомненные преимущества для тех, кто хочет быстро интегрировать не только язык, но и культурную среду. В понедельник во время завтрака Цеттина рассказала о местных достопримечательностях, о наилучшем времени для посещения, о различных способах передвижения по острову и посоветовала купить карту на автобусе на несколько дней, что намного экономичнее, чем платить за каждая поездка В целом атмосфера в доме и за обеденным столом, в частности, напоминает сцены из американских семейных фильмов. Хозяйка мамы зовет нас на завтрак, готовит тост, спрашивает о планах на день. Очень дружелюбная атмосфера. Студент из Японии даже ответил хозяйке дома: «Да, мама!» или "ОК, мама!"

После завтрака я пошла в школу. Это заняло менее 10 минут.

Мальта обучение английскому языку школьники отзывы 5 Школа ESE - пятиэтажное здание. На первом этаже находится просторная гостиная с ресепшн в центре.На правой стороне буфет, где вы можете купить кофе, чай и закуски во время перерыва между занятиями. На верхних этажах расположены классы. На верхнем этаже находится администрация школы. Большое количество учеников собралось в зале школы задолго до начала занятий, многие собрались у входа. Я встретил только двух русскоязычных парней за все время обучения. Возможно, их было больше, но они не показывали себя и говорили только по-английски. Я также встретил нескольких студентов из Чешской Республики, которые знали русский язык, но соблюдали правило полного погружения в языковую среду.

Непосредственно перед уроком необходимо было пройти тест для определения уровня владения языком. Я «успешно» прошел тест и был зачислен в начальную группу, что меня немного удивило, так как я относился как минимум к Intermediate.

Мальта обучение английскому языку школьники отзывы 6 После теста учебные материалы были розданы в пластиковых папках, и все новоявленные студенты были доставлены в их классы. Я встретил своего учителя и других учеников. В группу вошли студенты из разных стран: из Колумбии, Бразилии, Турции, Кореи, Франции, Словении, Германии. Всего в группе было 10 человек. Важно, чтобы студенты говорили по-русски, это был только я, поэтому я должен общаться и пытаться передать свои мысли, которые у меня были только на английском, без компромиссов. Любопытно, что английский язык студентов из разных стран характеризовался их уникальным акцентом. Позже я узнал, что не многим так везет с группой. В других языковых школах в одной группе много русскоязычных учеников. Однако максимальный эффект от прохождения одного из ваших курсов может быть достигнут только тогда, когда общение возможно только на английском языке. Контакты с представителями Родины должны быть сведены к минимуму.

Сама система организации учебной деятельности в группе I показала несколько либеральных: например, задание в паре стало обычным разговором. Громкие разговоры стихли только тогда, когда учитель привлек наше внимание к следующему упражнению, и на какое-то время снова стала тишина. Даже при наличии контроля со стороны учителя, по отдельным темам и задачам может быть достаточно догнать соседей по абстрактным темам, например, средней стоимости автомобиля определенной модели в Бразилии или о погоде в Москве и в Париж в это время года. Полученные знания проверяются путем тестирования в конце каждой недели.

Я привык к жесткому контролю во время уроков по скайпу, когда учитель следил за мной изреченным звуком и замечал все ошибки. Тем не менее, этот свободный стиль преподавания в классе в школе, ESE оказал положительное влияние на уровень активности моего общения с англоязычными студентами. Я, желая познакомиться с одноклассниками, преодолел первоначальный страх и начал пытаться говорить по-английски. , Мне также нравилось отвечать на их вопросы, рассказывать о себе, о России, о русской культуре. Мы нашли сходство в наших культурах, с любопытством изучали новые вещи, смеялись над стереотипами. Преодолеть первую стеснительность и неловкость начала разговора помогло осознание того, что выражать мысли на незнакомом языке сложно не только для меня, но и для моего собеседника. Там была атмосфера доброй воли и взаимной поддержки, все часто допускали ошибки, и никто выше всех не смеялся. Как я узнал позже, у учеников других групп стиль и подход к обучению учителей в школе могут быть самыми разными, но это происходит во всех школах.

К концу первой недели пребывания на Мальте я не чувствовал такой же жесткости. У меня появилась уверенность в том, что скоро я смогу говорить с другим человеком на английском языке. Даже если я не знаю ни слова, я могу подобрать другие слова, которые имеют сходное значение.Чем дольше я оставался на Мальте и говорил, тем быстрее я мог правильно сформулировать сложные фразы.

Мальта обучение английскому языку школьники отзывы 7 На стене в классе висел такой дневник-еженедельник, который был заполнен новыми темами и фразами, которые мы выучили. Лист обновлялся каждую неделю. Подобный дневник, только в сокращенной форме, был дан нам в первый день обучения вместе с другими учебными материалами.

Достопримечательности Мальты

Помимо занятий по английскому языку, школа предлагает культурно-развлекательную программу. В первый день всем студентам была предоставлена ​​листовка с программой мероприятий и экскурсий: как бесплатно, так и за плату. Вечером первого дня тренировок было предложено посетить приветственную вечеринку в клубе.

Во вторник вся наша группа отправилась на экскурсию в город Валлетта. Гид, сопровождавший экскурсию, имел хорошее чувство юмора, прекрасно говорил по-английски и говорил простым и понятным языком о городе и его достопримечательностях.

Прекрасный город с особой сквозной планировкой улиц и интересной архитектурой.

Офисное здание Валетты

Мальта обучение английскому языку школьники отзывы 8

Мальта обучение английскому языку школьники отзывы 9

Невзрачный снаружи, но очень красивый внутри церкви.

Мальта обучение английскому языку школьники отзывы 10

В порту большое количество круизных лайнеров.

Вечером я устроил пробежку по тропинке вдоль побережья и местности, где я жил. Пешеходная дорожка, вымощенная каменной плиткой.

В центре города Сент-Джулианс находится бизнес-центр Portomaso, представляющий собой 23-этажную башню.

На вершине башни находится ресторан с панорамными окнами, из которых открывается потрясающий вид на город.

После первой недели я посетил остров Гозо. Лучше ехать туда утром в выходные, так как на первом автобусе до пристани уходит много времени, затем на пароме, который курсирует каждые 45 минут.

Желающих много перебираться на другую сторону в выходные, поэтому мне пришлось стоять сплошной линией за билет. По приблизительным подсчетам, дорога от дома до острова заняла 2 часа.

Паром прибывает на остров Гозо

Первым желанным предметом острова был Музей с непроизносимым названием Ggantija, древний мегалитический храмовый комплекс.

вход в музей и комплекс

как только древние люди 3600-2500 гг. До н.э. смогли поднять эти доски?

Для этого пути внутри комплекса.

место поклонения в храме.

После комплекса Джантия я посетил Цитадель острова.

вид со стен Цитадели города.

У меня нет времени, чтобы посетить все запланированные места, и был уже поздний вечер. Кроме того, я ждал дороги домой. Остров Гозо вы можете посетить с экскурсией, которая была предложена в школе. В самостоятельной поездке есть свои плюсы и минусы: вы сами по себе, вы можете не спеша наслаждаться видами, но вам нужно искать правильный ориентир и транспорт. К счастью, на Мальте есть хорошее автобусное сообщение, при покупке подписки на неделю или две можно ездить неограниченное время.

В последующие дни я продолжал видеть достопримечательности уже на главном острове Мальта. Вся первая половина дня была в школе, и после обеда я планировал посещать обычные аттракционы.

Храмы Агар-Им и TA 'Cenc (Mnajdra) расположены близко друг к другу. Как и остров Гозо, это самые старые монолитные комплексы, сохранившиеся до наших дней.Над храмами были построены каркасные конструкции, чтобы защитить храмы от разрушительного воздействия дождя и солнца.

Недалеко от монолитов находится Голубая Грот с красивой пещерой, в которой можно плавать на лодках. К сожалению, я не смог этого сделать, потому что в тот день были слишком большие волны.

Немного о местной кухне

После насыщенного впечатлениями и немного утомительного экскурсионного дня мы с одноклассниками остановились в одном из ресторанов Валлетты. Местные жители, с которыми мне удалось поговорить, рекомендовали мне попробовать мальтийское блюдо с кроликом (фенек). Кролика тушат и подают прямо в кастрюлю с подкладочной салфеткой, украшенной для газеты. Свежие овощи и картофель подаются на гарнире в отдельной тарелке. Кролик оказывается очень мягким и сочным, но кушать его нужно осторожно из-за обилия мелких костей. Было особенно утомительно отделять мясо от ребер, и кролику приходилось есть руками, как птицей.

Улицы Валлетты вечером.

Общий опыт поездки и результаты

Я считаю, что поездка оказалась для меня полезной и эффективной - цель, поставленная на преодоление страха общения на английском языке, была достигнута. В последний день в аэропорту я отвез знакомого водителя, который встретил меня в первый день. На этот раз в пути у нас получился довольно конструктивный разговор. Уже не испытывая никакого дискомфорта в общении, я рассказал ему о поездке и о том, где успел побывать.

Двухнедельного пребывания на Мальте было достаточно, чтобы создать впечатление и оставить желание вернуться с новыми, более амбициозными целями изучения английского языка и расширения кругозора.

кроме того, я не успел осмотреть все места острова. Некоторые объекты просто не попадают: например, для посещения подземного храма, Гипогеума Хала - дома отдыха нужно бронировать билеты заранее, так как на экскурсию допускается всего 80 человек в день, и желающих туда попасть очень много.

Вернувшись домой, я заметил любопытное явление, которое сохраняется по сей день: когда я нахожусь в различных общественных местах в Москве (например, в метро), я очень часто начинаю обращаться с иностранцами с вопросами о том, как добраться до конкретное место. Я могу легко ответить на них на английском языке, если вы знаете ответ, или что-нибудь предложить, или уточнить, если вы не знали. Раньше туристы редко обращались ко мне за помощью, возможно, потому, что меня тоже избегали иностранцы, например, они слышали иностранные речи, пытались отступить и посмотреть. Теперь примите такие случайные разговоры как дополнительную практику разговорного английского языка.

Хочу выразить благодарность Unvested за грамотный выбор школ и организацию поездки.