Elementary / Корпоративное обучение английскому корпоративное обучение языку

Корпоративное обучение английскому языку: подводные камни

Корпоративное обучение английскому языку - это супер-тимбилдинг, действующий в сотни раз более эффективно, чем пятничное употребление алкоголя, и отличная возможность для работодателей повысить квалификацию сотрудников и расширить кругозор.

Однако даже у такого приятного и полезного времяпрепровождения сотрудникам есть нюансы, о которых вы должны знать по окончании обучения, а не о «Кобре», кроме того, что английский остался на прежнем уровне, а отношения с сотрудниками развивались от простой неприязни к местному человеконенавистничеству.

Отдел.

Когда решение о преподавании уже принято и начаты занятия, правильнее разделять работника не только на лингвистический уровень, но и на его должности. Почему?

Вспомните, сколько раз вы чувствовали себя неловко, когда «спотыкались» во время разговора на английском или не понимали собеседника. Знакомое чувство? Теперь представьте, что такую ​​же неловкость вам придется испытать в кругу подчиненных, и есть вероятность, что не у всех установился дружеский контакт. Когда речь идет об изучении английского языка в формате обучения, где все члены группы или иным образом общаются друг с другом, будет невозможно выстроить процесс обучения настолько эффективно, насколько это возможно, если среди участников есть невысказанный барьер или фокус не на обучение, но, например, на «как не потерять лицо».

Таким образом, разделение обучения по званиям в крупных компаниях необходимо: это поможет не только избавиться от напряженных ситуаций и негативных впечатлений, но и повысить отдачу от инвестиций на английском языке.

Мотивация.

Казалось бы, корпоративное изучение английского языка - работник мечты любой компании. Однако не всегда сотрудник, жаждущий науки о граните и тратящий на изучение львиной доли своего свободного времени - например, безответственность и отсутствие мотивации, ведет к хроническому невыходу на работу и, как следствие, к материалу наусори.

что делать? Вряд ли сотрудники будут довольны идеей оплачивать обучение за свой счет. В этой ситуации вы можете оформить финансовую ответственность в случае увольнения в течение определенного периода времени, когда сотрудник обязан возместить компании потраченные на его обучение инструменты.

Место.

Возможность не тратить свое свободное время на учебу и учебу в течение рабочего дня, даже не выходя из офиса, для многих является конечной мечтой. Работал, учился, работал, ехал домой. И это удобно.Однако действительно ли такая система эффективна с точки зрения обучения? Рабочая атмосфера, конечно, не только мешает вам абстрагироваться от работы, но и «вклинивается» во всех отношениях - срочный звонок от начальника, необходимость проверки документов, незапланированная встреча с клиентами и т. Д. С таким попытка совмещать работу с учебой, вряд ли можно ожидать высоких результатов. Правильным решением в этой ситуации будет обучение в языковой школе, которая находится рядом с офисом: сотрудники смогут выходить за пределы работы, отключаться от рабочего процесса и получать удовольствие от начала учебы.