Elementary / Обучение истории на английском языке

история успешного изучения английского языка. Бывший ученик Каплана Евгения

Сегодня мы хотим поделиться с вами историей успеха 25-летнего студента Blueboy, студента из Восточного Казахстана, город Усть-Каменогорск. Юджин приехал в Борнмут, чтобы учиться в Каплане, затем окончил Ланкастерский университет, интернировал в Париже и в прошлом году переехал на работу в Лондон.

Мы поговорили с Е.В. (так называемыми лондонскими коллегами и друзьями) об изучении языка в Англии, особенностях британского высшего образования и британского менталитета, а также о том, как Альбион изменил ее жизнь и мировоззрение, и что делает знание иностранного языки.

Как вы начали свое путешествие? Почему вы решили приехать в Англию?

Первоначально моей целью было преподавать в британском университете. Инициатором поездки стал мой папа, он сказал, что если есть возможность и время, нужно уехать за границу: образование за границей дает принципиально другую возможную карьеру. Тогда мне приходилось постоянно выезжать за границу, чтобы получить хорошие знания для работы в любой стране. Ну где - такого вопроса не было. Только Англия с ее традициями, историей и, конечно же, всемирно известной качественным образованием.

Но сначала я должен был выучить английский, а лучше - в англоязычной стране. Каплан посоветовал друзьям семьи (их дети тоже окончили эту школу). Как только мы рассказали подробности, решение было принято на месте - нужно идти! Курс обещал быть очень интересным, и Борнмут выглядел как идеальное место для обучения.

Не боялся бросить все и начать жизнь заново?

Конечно, я боялся идти. В то время я только что закончил школу, никогда не был в Европе, и теперь я был не просто путешествием, а переехал в другую страну, другую культуру и иностранный язык. Но я пошел вместе с ее старшей сестрой, она хотела подготовиться к поступлению в аспирантуру. Мы жили в разных семьях, но в одном городе это, безусловно, очень помогло.
А Великобритания - очень дружелюбная страна, даже если вы недавно приехали иностранцем, вам сразу будет удобно там. Я почувствовал это буквально в момент приезда. Я помню очень улыбчивого и вежливого сотрудника пограничного контроля в Хитроу. Потом я встретил мою принимающую семью, были очень дружелюбными людьми, сразу же начали со мной разговаривать и ужинать. Однако я понял ровно половину того, что мне сказали. Где-то за четыре недели я смог, начиная понимать, что происходит.Наверное, просто понял, что идти некуда, нужно спросить по-английски, иначе ничего не получишь! (улыбается)

Учиться было интересно, хотя поначалу было сложно. Конечно, языковой барьер присутствовал в течение первых нескольких недель, но учителя сделали все, чтобы мы чувствовали себя комфортно. Хотя прошло уже семь лет, я до сих пор хорошо помню учителей. С некоторыми мы все еще «друзья» в Facebook и LinkedIn, и мы время от времени обмениваемся сообщениями.

Обучение истории на английском языке 1

женатая группа в Каплане

Когда вы почувствовали, что английский стал родным?

Я не очень разговорчивый человек, я часто стеснялся, мне, наверное, было тяжелее, чем остальным. Возможно, свободно и не задумываясь, я начал общаться через год. Но этого не произошло одновременно, все это время происходили улучшения, шаг за шагом я чувствовал, что лучше и лучше понимаю других.

Сама атмосфера в Англии очень помогает. Британцы были совсем не первобытной нацией! Они очень улыбчивые и дружелюбные. Здесь можно поговорить с совершенно незнакомыми людьми, каждый с радостью поддержит разговор. Англия научила меня быть открытым, не бояться общаться и улыбаться всем. Я продолжаю делать это, даже когда приезжаю на родину.

Что еще удивило тебя в Англии?

В общем, Англия была абсолютно такой, какой ее описывают в школе. Влияет только на количество иностранцев со всего мира в Лондоне. Все-таки, говорят, у англичан очень специфическое смутное чувство юмора. Мне все нравится. Наверное, у меня тоже странное чувство юмора! (смеется)

Какой совет вы бы дали студентам, которые думают об изучении английского языка за рубежом?

сначала я бы посоветовал обязательно пойти. Здесь вы можете развить навыки, которые никогда не будут развиваться в неанглоязычной среде. А во-вторых, я бы посоветовал ... учиться! Не пропускайте занятия, обратите внимание на все детали. До обучения в Каплане я занимался системой образования в Великобритании, и в школе нам также помогли выбрать правильный университет, объяснили, как работает система, подали документы, посоветовали различные рейтинги и даже поговорили о городе, где университеты. В общем, сделали все, чтобы помочь нам сделать правильный выбор. Это очень ценно!
Я провел Каплан учебный год. Я думаю, что это идеальное время для подготовки к поступлению в университет.

После этой тренировки вы, наверное, чувствовали себя в университете как рыба в воде?

Нууу. (улыбается). Нет, это был еще один сложный этап, но, конечно, я был готов гораздо больше, чем год назад. Думаю, с самого первого дня в университете я понял около 80%, потом даже лучше.
Я выбрал и смог поступить в Ланкастерский университет по специальности «Маркетинг». Он известен своим очень высоким уровнем подготовки в этой области, лучшим в Великобритании. Уровень преподавания очень серьезный, поэтому я думаю, что даже носители языка не так просты.

По вашему опыту, каковы основные отличия британского образования от системы образования в Казахстане?

Самая большая разница, я думаю, в том, что здесь ты мотивируешь себя. Я чувствовал это в Каплане, и в еще большей степени в университете. Обучение нужно студентам, вы сами планируете свои занятия, ходите в библиотеку и читаете научные статьи. И ты все это делаешь, тебя постоянно мотивируют собственные одноклассники.
Очень большое внимание на написание эссе, вы должны быть готовы выразить свои мысли эффективно и упорядоченно. Другим отличием была групповая работа, поэтому многие проекты вы должны делать с другими студентами. К этому, кстати, я был отлично подготовлен Каплан. Для меня это уже не было шоком, я был готов работать в группе, знал, как вести переговоры, понимал, на что обращать внимание.

Даже в английских университетах гораздо меньше предметов, вы сосредотачиваетесь на определенных областях и изучаете их более глубоко. Но если вас интересует что-то кроме вашего курса, вы всегда можете присоединиться к группе студентов и заняться любимым хобби. Будь то регби или история средневекового искусства.

Обучение истории на английском языке 1

Евгений на фоне реки. Темза и собор Святого Павла

Хотели бы остаться в вашей любимой Англии после выпуска?

После окончания школы я упаковал свои вещи и уехал во Францию, чтобы снова учиться. Я жил и работал там в течение двух лет, вы получаете эту возможность, когда вы получаете студенческую визу. Я нашел чрезвычайно интересный курс последипломного образования «Модный бизнес» в старейшей парижской школе моды ISEM ESMOD. Мы шесть месяцев изучали теорию, потом я нашла стажировку во французском интернет-магазине модных аксессуаров, и после этого я осталась там еще на год, пока изучала французский. Но я не забыл об английском! Команда была интернациональной, поэтому основным языком общения был английский. Кроме того, мои обязанности были связаны именно с развитием рынка Великобритании.

Почему вы вернулись в Лондон?

Англия, в конце концов, моя любовь и английский мне ближе и понятнее, чем французский, я могу назвать это своим вторым родным. Кроме того, Лондон - удивительное место, где живет так много людей разных национальностей, и всегда происходит что-то интересное. Здесь вы буквально чему-то учитесь каждый день - это стало моим девизом! Кстати, это касается и языка. Например, совсем недавно я слышал от моего английского соседа выражение «Боб твой дядя», что означает что-то вроде французского «вуаля». Так неожиданно и интересно. И такие ситуации случаются почти каждый день.

Я думаю, кроме радости, это было еще одно испытание ...

Да, найти работу в другой стране - очень сложная задача, вы должны доказать, что она лучше, чем у тех, кто уже живет здесь, потому что нам нужны рабочие визы. Это заняло у меня много времени, но я нашел стартап, с которым мы совпали по духу и интересам. Конечно, мой маркетинговый диплом и опыт работы с цифровым маркетингом во Франции были очень полезны.
Работа очень интересная - и я готов к этому новому сложному, но удивительному этапу моей жизни! Который, к моей радости, только начинается!

Читайте также историю успеха украинского дизайнера Юлии Олейниковой, которая изучала английский в Кембридже. Это повлияло на ее дальнейшую карьеру дизайнера одежды! К тому же Илья Ильин, олимпийский чемпион по тяжелой атлетике из Казахстана, уже учился у нас! Узнайте его историю. А также узнайте о связи между изучением английского языка и успешным будущим.