Разговорный / Отзывы обучение английскому языку за рубежом

Прошлое Биг Бен. Куда пойти учить английский, если в Лондоне нет денег?

Фото: Getty Images / Кристофер Фарлонг

Отзывы обучение английскому языку за рубежом 1

говорят, что лучше всего изучать английский в Англии или США, но это удовольствие может позволить себе только одно. Но обычный «английский» знаком гражданам многих других стран. Почему бы не искать альтернативу? Жизнь решила выяснить и выяснить, в каких странах дешевле изучать международный язык, а где, наоборот, слишком дорого.

Стоимость учебной поездки

Ценовая политика обучения за рубежом английского языка зависит от нескольких факторов. И одно из самых важных мест проживания. Вы можете жить в семейной резиденции и учебном заведении, в отеле или общежитии. Традиционный и дешевый вариант, когда вы берете семью к гражданам. Самые дорогие - обучение и проживание с преподавателем (такая опция также доступна).

Оплата за проживание всегда производится отдельно. Цена зависит от расстояния от места языковой подготовки и питания. В общежитиях или гостиницах, как мы все знаем, вы можете выбирать сами - хотите есть раз в день или три.

Иметь семью, которая принимает вас, вы будете есть столько, сколько будет установлено программой обучения (по запросу): кормить вас - ответственность принимающей стороны.

стоимость также зависит от продолжительности вашего пребывания в стране. Обычно изучение иностранного языка за границей может длиться от двух недель до восьми месяцев (каждая страна устанавливает максимальное время, в течение которого студент учится отдельно). Например, учебный год в Великобритании может длиться восемь месяцев, а в Ирландии - только шесть.

И последний ценовой фактор - языковая нагрузка. Существует несколько стандартных категорий обучения: «Английский на досуге» (10–20 часов в неделю), «Общий курс» (27–30 часов) и интенсивный (35–38 часов).

Где дешевле - много "шелухи"

Мальта

Отзывы обучение английскому языку за рубежом 2

Лидер «Чип диаграммы» - островное государство Мальта. Без учета авиабилетов, страховки и виз двухнедельный курс с проживанием «в семье» и загрузкой около 20 часов английского в неделю обойдется в 300 евро (21,5 тысячи).

Однако большинство сотрудников языковых школ не советуют выбирать эту страну в качестве первой образовательной платформы для изучения языка.

- Если вы хотите «поговорить», не вижу смысла в поездке на Мальту. Есть много мальтийского диалекта, который напоминает смесь английского и итальянского языков.Более того, очень «грязное» произношение и множество странных шуток и фраз, которые непонятны даже тем, кто хорошо знает язык, говорит Екатерина Гульбинская, сотрудница Международной школы английского языка Kaplan.

Английские провинции

Отзывы обучение английскому языку за рубежом 3 Фото: обучение языку Facebook / Cactus

Немного дороже, как ни странно, Великобритания или, точнее, некоторые ее провинции. В городе Борнмуте две недели обучения с проживанием в «семье» с 20-часовой нагрузкой обойдутся в 420 фунтов (35 тысяч рублей), а в Глазго - 350 фунтов (25,5 тысячи рублей), говорит Гулбинская.

Филиппины

Вы также можете выбрать Филиппины из относительно «недорогих» стран для изучения английского языка. Обучение там действительно дешевое. Но качество образования низкое, как и цены на авиабилеты. Однако в последнее время авиабилеты на Филиппины стали более доступными для россиян, и поэтому о поездке все же стоит задуматься (если вы не боитесь «трудностей перевода»). Среди местных учителей носителей языка (носителей языка) вы там не найдете. Акцент, наречия и юмор все специфические.

За двухнедельный языковой курс нужно заплатить около 400 долларов (26 тысяч рублей). Эта сумма не включает авиаперелеты, но включает проживание в школе, питание и нагрузку 30 уроков в неделю.

Отзывы обучение английскому языку за рубежом 4 Фото: Cebu Languages ​​

Однако, несмотря на то, о чем говорят «операторы русского языка», студент Максим очень положительно отзывался о своей поездке в Себу (Филиппины) на форуме международного центра программ обучения за рубежом Language Centre.

- Мой друг из Тайваня порекомендовал эту школу (Универсальная «3D Академия»), так как уже учился, есть первая причина выбора. Второе - цена. Это дешевле, чем в других иностранных школах, кроме того, у них была программа по подготовке к IELTS (международный языковой тест).

Сразу после приезда я сдал экзамен и на следующий день получил расписание занятий. Я должен был говорить по-английски 24 часа в сутки. За все время я был единственным учеником из России в этой школе, поэтому у меня не было других вариантов.

В академии было много групповых занятий: IELTS, TOEIC, деловой английский, классная комната, общение с «аборигенами» и т. Д., Я сосредоточился на подготовке к IELTS. Все учителя были настоящими профессионалами: они видели все мои ошибки, их поддерживали и помогали понять и исправить.

Отзывы обучение английскому языку за рубежом 5 Фото: Международный язык Макати Филиппины

Школьные обеды - это отдельная тема. Еда была разнообразной, иногда даже напоминала русскую кухню - куриный суп, картофель с мясом, овощной салат, хлеб.

Проблема заключалась не в системе филиппинского образования для студента, а в условиях жизни.

- качество проживания испортило острые ощущения от поездки. «3D Академия» не новая школа, и им действительно нужно задуматься о ремонте. Были постоянные проблемы с подключением к интернету и эта проблема затрагивала всю страну, - сказал россиянин. - Очень жарко, а в некоторых комнатах и ​​библиотеке нет кондиционеров. Мы должны были сделать домашнюю работу в кафе.

Тем не менее, я все равно рекомендую это место, потому что считаю, что это отличная возможность выучить язык.

Ирландия

три бюджетные страны также включают в себя Ирландию. Большинство компаний, занимающихся языковым образованием, назвали Дублин лучшим вариантом для практики английского языка. Две недели обучения без перелетов и визы, но с размещением и языковой нагрузкой 20 часов в неделю обойдутся в 400 евро (около 29 тысяч рублей).

«Анатомия» языковой практики

Однако, как описано в языковом агентстве «Аэробактер», невозможно за пару недель освоить язык и понять его: вам нужен как минимум месяц.

- Часто посещаю программу с четырех недель. Все зависит от вашего бюджета и свободного времени. Пойти на языковую практику через две недели бессмысленно, сложно получить знания и легко разочароваться. Психология человека устроена так, что ухо становится «открытым» через пару недель при привыкании к чужой среде. Затем оно «закрывается» и какое-то время (одна неделя) вообще ничего не слышит и не воспринимает.В этот период изучающие язык видят так же, как другие открывают рот. Затем трудный этап проходит, и все «включается». Агентство отмечает, что становится легче. - Есть энтузиасты, которые ездят на неделю. Есть те, кто нанимает учителя на частные занятия на пару дней. здесь все, конечно, зависит от желания и настойчивости, но лучше этого не делать.

Более того, как подчеркивается в "Аэровектре", жизнь "в семье" не является гарантией отличной практики общения.

- Как правило, люди в семьях принимают либо бедных, либо пожилых, либо пожилых людей, у которых нет общения. К первой категории совершенно безразличны люди, которым все равно, кто ты.

Чаще всего подростков отправляют в семьи, чтобы они находились под особой заботой. Пожилые люди обычно выбирают общежития и места жительства: они хотят быть независимыми.

Существуют также специальные языковые программы "50": люди, которые путешествуют в пожилом возрасте, часто используют этот конкретный курс. Учебные часы сведены к минимуму (в среднем около 10 часов).

Курсы по интересам также очень популярны в Европе. Например, в кулинарии или искусстве сомелье. Агентство добавило, что в рамках такой «мирской» программы группа студентов отправляется в провинции, одновременно изучая культуру и язык.

Дорого, но почти идеально

Самые дорогие страны для изучения языка - США, Канада, Австралия и, конечно, Великобритания. За двухнедельную стажировку в Америке вы платите (без учета рейсов) около 500 долларов США (около 33 тысяч).

США

- Учиться и жить в США было бы дешевле, если бы не территориальные различия между странами. На перелет, особенно в «жаркий период» (с мая по сентябрь), уходят большие деньги. В государствах, где действует тот же перел, визы, проживание, питание и все сборы, за две недели вы заплатите около 1,8 тысячи долларов (около 117 тысяч рублей), - рассказывают в языковом центре Education First.

Когда вы становитесь участником стажировки, вы выдает студенческую визу (мультивиза). Вы можете сделать это самостоятельно, и не можете доверять школе и платить дополнительную сумму.

Королевство

По данным крупного международного центра Kaplan International English, обучение и обучение в течение 20 часов без учета рейсов будут оплачиваться не менее чем за £ 500 (42 тысячи рублей). Дешевый Perel 't обойдется в 20 тысяч рублей. Всего за две недели нужно будет заплатить с минимальным балансом 80 тысяч рублей, а максимальный - около 100 тысяч рублей. При выборе школы в Великобритании важным моментом является возраст. Например, в школах Лондона, Оксфорда или Брайтона средний возраст 21-22 года. А в школах Манчестера - с 25 лет.

Австралия

Австралия наряду с Лондоном считается очень дорогой страной. За полмесяца обучения вам придется заплатить около 1500 австралийских долларов (75 тысяч рублей). Образование и жизнь в стране очень дорогая. Пачка сигарет может стоить 30 австралийских долларов (1,5 миллиона рублей).

Отзывы обучение английскому языку за рубежом 6

Например, роман Панфилова провел в этой стране два месяца по программе международного центра Каплана. За весь срок пребывания он заплатил около 7 тысяч австралийских долларов (около 350 тысяч). Однако за эти деньги он не только выучил язык, но и познакомился с людьми и культурой этой страны.

- Бросился в город, который был бы самым удаленным из России, если бы не русский и был полностью погружен в языковую среду. В конце концов я попал в Кент. Когда я приехал, сдал тест, который определил мой разговорный, письменный и грамматический уровень. Сама программа обучения была разделена на два этапа (по 30-часовой нагрузке в неделю, шесть часов в день), ежедневно первые три часа мы изучали грамматику и произношение, а остальные трое говорили, говорили о своих странах - практиковали язык, играли в игры.

Отзывы обучение английскому языку за рубежом 7

Панфилов мог жить в семье, но не жил. Вместо этого он выбрал общежитие, где жили не только студенты, но и учителя со всей Австралии.

- Семья может выдвигать свои собственные требования и правила, которым вы должны следовать. Так как мне было 20 лет, я хотел быть независимым, и я выбрал общежитие. Это было супер круто; Я жил с учителями английского языка, которые преподавали в других учебных заведениях. Каждый вечер у нас была традиция - я приносил пиво, и мы разговаривали. Они говорили об особенностях языка, о том, что вы не можете произносить такие слова, как шлюха (они почти приравниваются к словам типа «Волдеморт»). Учителя спрашивали о русской культуре. Они даже однажды спросили, можно ли в России бить женщин, а медведи ходят по улицам (это стереотип и анекдот для всех, но они в этом уверены). В языковых школах часто устраивались барбекю-вечеринки с участием студентов из различных учебных заведений. И учителя ходили с нами в ночные клубы с удовольствием.

Отзывы обучение английскому языку за рубежом 8

По словам Панфилова, все учителя в Австралии были носителями языка.

- Сам австралийский акцент очень тупой. Но всем учителям, которые учились у нас, удалось избавиться от него практически полностью.