Разговорный / Школа английского языка bkc отзывы

Отзывы сотрудников о компании ВКС-Интернешнл Хаус

1. Офис. Офис находится в самом центре Москвы, на этом все плюсы заканчиваются. Компания расположена в старом советском здании, которое ремонтируется 4-й год. Власти не выделяют деньги на содержание офиса, он выглядит, мягко говоря, свалкой. Туалетная бумага ненормальная, вода в кулере из унитаза (да, вы слышали правильно), ПК ну оооочень старый, не менялся уже 15 лет, виндовс в бесплатной мебели Linux тоже убит. В небольшом офисе набито 7-10 человек, отсюда постоянный шум, шум и нездоровая обстановка. Ремонт внутри был не слишком лет 15, отсюда и запах затхлости в офисе. Но спасен! Для меня не понятно, все в порядке, вы сэкономите деньги на персонале, но руководство тоже сидит в подобной ситуации. В общем, про слово комфорт здесь не слышно. 2. Оплатить. Заработная плата во всех отделениях состоит из окладов KPI. С серым руководством как можно в Excel. В основном полный KPI не видит ни один сотрудник. Зарплата считается таковой, сидит на исполнительном директоре финансового департамента и говорит, кому какой KPI нужно прикрепить, кому душа, как они говорят, и кому, получит то, что они заслуживают. Никаких норм там нет, сколько хочется, столько и плачу. Руководители отделов плачут, исполнительная власть - полный СН, чтобы не платить, что нам делать? Так что люди с хорошим опытом и образованием проходят мимо компании только для начала, не более. 3. Руководство. Как такового руководства в компании - нет! Все правила исполнительной власти Похилько. Пока вы работаете безопасно, ваша работа, она сидит в другом кресле, знает обо всех вас. Почему, казалось бы, стоит не более важных и стратегических задач, но собирать отзывы для рядовых клерков? Ответ прост - «менеджеры» вам абсолютно все расскажут самим исполнительным директором. Ссоры, сплетни, интриги - это, к сожалению, все, о чем говорит исполнительный директор и ее прямые доклады. Я этого не видел, но особая атмосфера. До сих пор практикуется в том, чтобы ругать его, кричать и унижать власти, чтобы весь персонал подбадривал!

Голова

При поиске работы отправьте ответ. Должность «руководитель сети языковых школ». Я очень быстро приходит к приглашению с просьбой перезвонить им. Сначала свяжись с Татьяной, потом я переключился на Веронику. Она задала два вопроса и решила, что я не подхожу. 1 вопрос: номер телефона? (возможно найти мое резюме) 2 вопроса: зачем ожидать? Получил ответ - 150 т.р. Мне сказали, что я не подходит.решил спросить, почему они прислали мне приглашение, если они не были готовы заплатить так много (изначально ожидаемая зарплата была указана в резюме! Я не скрывал, что оцениваю свою работу в этой сумме!) Я решил уточнить, какая зарплаты, которые они готовы платить своему будущему сотруднику за эту должность. Ответ убил меня ... он обсуждается с успешным кандидатом ... но я не успешен, потому что я оцениваю свою работу в 150 т.р.

Бесплатный английский (если они одобряют). Офис в центре Москвы. Есть приятные коллеги (многие учителя очень образованные и приятные в общении). Если вы подружитесь с иностранцами, они помогут вам «прокачать» язык.

Sn, который отключается при малейшем чихании (QC или KPI дается на усмотрение руководителя, который может быть некомпетентным). При подаче заявления об увольнении 100% отсекается. Лидеру это не понравилось - долой зарплату. Грязный офис, который нуждается в ремонте. Туалет на вокзале чище и убирает больше и чище. Стыдно приводить туда учителей. Старая технология Linux (офисные программы бесплатны, они также работают через одно место). Сплетни и ссоры позади. Сплетены интриги, в результате чего они удаляют людей, которые им не нужны. Массовое увольнение всего отдела практикуется (они уходят сами). Кто работал (скорее терпел) год, молодец. Там нет ДМС, для учителей нет

плюсов нет. То, что вы публикуете, не востребовано (кроме рулевого управления), если вы цените свое время и нервные клетки, вам здесь неудобно.

Все отрицательные отзывы, написанные ниже, соответствуют действительности. Работая около года в главном офисе на Чистых прудах, я не буду упоминать название, но это на самом деле не важно, потому что скотское отношение ко всем рядовым сотрудникам. Это, как правило, набор студентов, работников с низкой квалификацией, работников после материнства, исключая тех, кто может платить зарплату намного ниже рыночной, если вы готовы платить высокую зарплату, так что теперь сезон (сентябрь-ноябрь), то вы будете уволены в кратчайшие сроки. возможное время В компании с ужасным оборотом сотрудников, которые оставались в компании более нескольких лет, можно пересчитать по пальцам (а в компании более 500 сотрудников), как правило, увольняют по цене или заставляют уйти в отставку. условия труда, но есть те, кто сидит и страдает. Если вы являетесь администратором в школе, он будет висеть над вашей камерой (иногда даже скрытой), по любой вине или неудаче покупателя тайных штрафов. В целом, штрафы распространяются на всех, даже на офисных работников. Зарплата серая, официально вы получите 10–15 тысяч рублей, затем зарплата и КК (коэффициент качества / KPI, который нереально выполнить, и это, опять же, не зависит от отдела. Рекомендую требовать от глава каждого месяца сколько и зачем этот КК начислял). Основную часть зарплаты дают 15 цифр (вместо 5, как во всех обычных компаниях), это сделано специально для того, чтобы вы решили пойти после z.p. вы не взимали плату за этот месяц, и если вы решили перейти к h.p. Вы можете сократить бонусы за предыдущий.) Команда в основном женская и злющая, обожает обсуждать за спинами коллег и начальства, как все отстойно и как снова отрезать с.п. но продолжай сидеть и не уходить. Начальство и отдел кадров даже не сказали «Привет», когда встретились в коридоре. Отпуск по болезни начисляется из официальной части (10 тыс.), Но в случае отсутствия за свой счет вычитается полностью, а формальная и неформальная часть. О развитии карьеры можно забыть, если досидел до следующей зарплаты и тебя уволили, это хорошо.

Менеджер по работе с клиентами

Когда вы пытались попасть туда в качестве менеджера по продажам по телефону, меня заверили, что для ПОИСКА не нужно работать только с существующими. Мало того, прийти и найти их чрезвычайно сложно. Ремонтировать ремонт через доступ к лифту, затем в другой коридор, в общем, квест.Затем, когда вы приедете, они позволят вам заполнить бесполезную анкету, где вам придется вывернуть наизнанку, включая ваших родственников! Затем они зададут вам глупые вопросы о том, что вы ищете, какие сферы деятельности и так далее, что бы вы хотели? В общем куча всего, кроме работы и вакансии. В результате не приятные ощущения и отстой. После того, как я спросил, почему они не сказали по телефону, когда я спросил о холодных звонках и о том, что в итоге я пришел напрасно, она ответила, но они узнали о нашей компании.